고숙련일학습병행 (P-TECH)
호텔외식조리과
호텔외식조리과는 고용노동부 고숙련일학습병행(P-TECH)사업 지원 하에 도제학교 · 특성화고교 등 직업계 고교 졸업(예정)생을 대상으로 양식조리_L4 교육과정을 운영하는 21세기 호텔외식산업의 리더 양성학과입니다.
- 실무중심 교육과정
- 전국유일 [양식조리_L4] 종목 운영
- 전용실습실 및 실습재료 무상 지원
참여학생(학습근로자)은 실무중심의 교과 과정과 1인 1실습 기자재 교육환경을 통하여 호텔·외식 전반에 걸친 고품격의 실무 교육을 체험할 것입니다. 호텔외식조리과는 학습기업별 필요수요를 반영한 현장훈련(OJT)·현장외훈련(OFF-JT)과정을 개발·운영함으로써 직무 적합성과 창의적 문제해결능력을 겸비한 조리전문인 양성을 목표로 합니다.
커리큘럼
- 양식소스조리
- 양식어패류조리
- 양식육류조리
- 양식파스타조리
- 양식메뉴관리
- 연회조리
- 양식수프조리
- 양식사이드디쉬조리
- 조리외식경영
- 양식기초조리실무
- 양식안전관리
- 양식위생관리
- 양식재료관리
- 양식구매관리
- 양식전채조리
- 푸드플레이팅
- 푸드스타일링
- 서양테이블코디네이트
- 메뉴품질관리
- 매장인력관리
- 매장교육관리
- 매장손익관리
- 식자재관리
- 조리빵만들기
- 프로젝트(PBL)지도
- 3D프린팅디자인프로젝트기획