고숙련일학습병행 (P-TECH)

호텔외식조리과

호텔외식조리과는 고용노동부 고숙련일학습병행(P-TECH)사업 지원 하에 도제학교 · 특성화고교 등 직업계 고교 졸업(예정)생을 대상으로 양식조리_L4 교육과정을 운영하는 21세기 호텔외식산업의 리더 양성학과입니다.

  • 실무중심 교육과정
  • 전국유일 [양식조리_L4] 종목 운영
  • 전용실습실 및 실습재료 무상 지원
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참여학생(학습근로자)은 실무중심의 교과 과정과 1인 1실습 기자재 교육환경을 통하여 호텔·외식 전반에 걸친 고품격의 실무 교육을 체험할 것입니다. 호텔외식조리과는 학습기업별 필요수요를 반영한 현장훈련(OJT)·현장외훈련(OFF-JT)과정을 개발·운영함으로써 직무 적합성과 창의적 문제해결능력을 겸비한 조리전문인 양성을 목표로 합니다.

커리큘럼

  • 양식소스조리
  • 양식어패류조리
  • 양식육류조리
  • 양식파스타조리
  • 양식메뉴관리
  • 연회조리
  • 양식수프조리
  • 양식사이드디쉬조리
  • 조리외식경영
  • 양식기초조리실무
  • 양식안전관리
  • 양식위생관리
  • 양식재료관리
  • 양식구매관리
  • 양식전채조리
  • 푸드플레이팅
  • 푸드스타일링
  • 서양테이블코디네이트
  • 메뉴품질관리
  • 매장인력관리
  • 매장교육관리
  • 매장손익관리
  • 식자재관리
  • 조리빵만들기
  • 프로젝트(PBL)지도
  • 3D프린팅디자인프로젝트기획