전문대 재학생단계 일학습병행
식음료서비스_L3(조리학과)
식음료 영업준비, 식음료 주문, 음료 및 음식 서비스, 환영 환송 등 식음료서비스의 직무를 수행할 수 있는 전문인력 양성
- 실무중심 교육과정
- 전문자격증 취득
- 전용실습실 및 실습재료 무상지원
커리큘럼
- 음료서비스
- 음식서비스
- 과자류제품 개발
- 빵류제품 개발
- 과자류제품 재료혼합
- 과자류제품 반죽정형
- 과자류제품 반죽익힘
- 환영환송
- 식음료주문
- 식음료 영업 준비
- 식음료 영업장 예약 관리
- 식음료 영업장 마감
- 식음료 영업장 위생 안전 관리
- 초콜릿제품 만들기
- 장식케이크 만들기
- 무스케이크 만들기
- 양식 메뉴관리
- 매장 마케팅관리
- 빵류 제품 마무리
- 빵류제품 품질관리
- 매장관리
- 조리외식경영
- 과자류제품 포장
- 메뉴 품질관리