전문대 재학생단계 일학습병행

식음료서비스_L3(조리학과)

식음료 영업준비, 식음료 주문, 음료 및 음식 서비스, 환영 환송 등 식음료서비스의 직무를 수행할 수 있는 전문인력 양성

  • 실무중심 교육과정
  • 전문자격증 취득
  • 전용실습실 및 실습재료 무상지원
img

커리큘럼

  • 음료서비스
  • 음식서비스
  • 과자류제품 개발
  • 빵류제품 개발
  • 과자류제품 재료혼합
  • 과자류제품 반죽정형
  • 과자류제품 반죽익힘
  • 환영환송
  • 식음료주문
  • 식음료 영업 준비
  • 식음료 영업장 예약 관리
  • 식음료 영업장 마감
  • 식음료 영업장 위생 안전 관리
  • 초콜릿제품 만들기
  • 장식케이크 만들기
  • 무스케이크 만들기
  • 양식 메뉴관리
  • 매장 마케팅관리
  • 빵류 제품 마무리
  • 빵류제품 품질관리
  • 매장관리
  • 조리외식경영
  • 과자류제품 포장
  • 메뉴 품질관리